Uma arte antiga. Um método tradicional. Uma prática moderna. Desidratar alimentos abrange todos os três, mas para mim secar alimentos é simplesmente uma técnica culinária deliciosa para cozinhar e conservar alimentos.
Como autor de livros de receitas e desenvolvedor de receitas, sempre estive aberto a experimentar e usar novas técnicas. Mas entrei em desidratação alimentar quase acidentalmente. Dois de meus vizinhos são entusiastas da secagem há anos, mas inicialmente não fiquei interessado. Por que secar você mesmo os alimentos quando você pode comprá-los já secos? Embora eu preservasse meu próprio molho, fizesse meus próprios caldos de sopa e não comprasse uma mistura para bolo em caixa há mais de uma década, não entendia o motivo de tanto alarido da desidratação. Isso até que ganhei um desidratador de segunda mão.
O namorado da minha melhor amiga Bec deixou o desidratador de comida na casa dela depois que eles terminaram. Vários meses depois, Bec descobriu o desidratador e, como o ex dela não queria, ela me ofereceu. Então, eu disse, por que não?
Depois de limpar o desidratador, comecei a experimentar, primeiro secando endro do meu jardim e salgados do jardim do meu vizinho e depois secando cogumelos que comprei do produtor de cogumelos em um mercado local. Lentamente, maçã por maçã, baga por baga, comecei a me dedicar a passas caseiras, cascas de frutas e muito mais.
Abacaxi desidratado em casa selou o acordo para mim. Suculentas e azedas, minhas guloseimas secas caseiras tinham um sabor muito mais fresco e doce do que as versões compradas em lojas com cobertura de açúcar, e meu filho Quinn e eu terminamos o lote inteiro, comendo-as direto das bandejas do desidratador. Aprendi que os alimentos secos caseiros têm um sabor muito melhor do que qualquer coisa que você possa comprar no supermercado, e também descobri que secar os alimentos sozinho não só economiza dinheiro, mas também ajuda a evitar o desperdício de cozinha, cria merengues perfeitos e até faz lindas guarnições de coquetéis.
Os aspectos de sustentabilidade e economia de dinheiro fazem da desidratação uma grande parte da minha vida cotidiana.
A desidratação de alimentos caseiros é emocionante e, para mim, abriu um novo caminho culinário para explorar, desde a elaboração de meus próprios couros de frutas até a preparação de iogurte fresco e crème fraîche, até a experimentação de guloseimas para animais de estimação e receitas de acampamento.
Espero que você descubra a mesma sensação de entusiasmo e prazer ao aprender a preparar alimentos desidratados. Desidratar (A Cozinha Autossuficiente) fará com que você seque seus próprios morangos, faça seus próprios couros de frutas e até mesmo marinar seus próprios charques. Ao final deste livro, você estará secando como um profissional. Feliz desidratação!
1 x de R$30,00 sem juros | Total R$30,00 | |
2 x de R$16,39 | Total R$32,78 | |
3 x de R$11,09 | Total R$33,26 | |
4 x de R$8,40 | Total R$33,60 | |
5 x de R$6,75 | Total R$33,77 | |
6 x de R$5,66 | Total R$33,95 | |
7 x de R$4,86 | Total R$34,02 | |
8 x de R$4,27 | Total R$34,19 | |
9 x de R$3,82 | Total R$34,41 | |
10 x de R$3,45 | Total R$34,53 | |
11 x de R$3,15 | Total R$34,70 | |
12 x de R$2,90 | Total R$34,81 |